如何办理二手房过户手续?

全部回答

     (1)应带的资料:房屋所有权证、转让协议(房地产买卖合同/赠与协议/生效的法律文书)、转让双方身份证复印件(房改房还需提交转让人配偶身份证)、身份证非长沙市人办理转让手续时,须提交《流动人员婚育证明》、转让表格三张(所有签字必须本人签名)。
  (2)到长沙市房地产交易所相关柜台办理受理,领取《长沙市房地产交易所收件收据》。   (3)七个工作日后请双方当事人本人带身份证、收件收据、湖南省契税纳税申报审批表至交易所一楼三号柜台缴纳税费,并且凭已缴费凭证到一号柜台验证立契。
   (4)立契十个工作日后受让人带本人身份证在三楼产权处领取新产权证。