生理心理学是怎样的?

全部回答

    生理心理学是研究心理现象和行为产生的生理过程的心理学分支,研究心理活动的生理基础和脑的机制,包括脑与行为的演化;脑的解剖与发展及其和行为的关系;认知、运动控制、动机行为、情绪和精神障碍等心理现象及行为的神经过程和神经机制。
   因为生理心理学试图以脑内的生理事件来解释心理现象,又称生物心理学、心理生物学或行为神经科学。    首先提出生理心理学这一学科名称的是《生理心理学纲要》的作者、实验心理学的创始人冯特。
  此书是第一本生理心理学专著,可以说是作者设想的一门新的科学领域的梗概。随着心理科学、生物学、神经科学和新技术的发展,生理心理学超越了传统生理心理学的视野和方法,越来越明显地表现出自身多学科交叉的发展特点和趋势。