小孩腹泻高烧怎么办?

全部回答

    小孩拉肚子的时候,需要适当短期禁食,注意吃食不要刺激到肠胃。严重的话是需要让小孩服用药物的,不过要根据医嘱来服用,切不可乱食。家长要注意小孩的穿衣盖,不要让孩子受凉,一定要注意小孩腹部保暖。
  秋冬的时候室内相对是干燥的,这时候可以在室内放一个加湿器保持空气中的湿度。  小孩拉肚子并伴有发烧的话,这个症状表明小孩的体内是有炎症的,所以导致孩子的体温已变高,这时候要给小孩多喝水,进行物理降温。
  有的孩子抵抗力是比较好的,可以自己退烧,如果孩子体温不能自己降下来,这时候就要用退烧药。由小孩子处于成长发育的阶段,身体就需要更多地营养来支撑发育。  如果孩子的消化方面比较弱,就会容易发生腹泻。
  小孩如果拉肚子很严重的时候就应该要多注意了,不知道该怎么样才能够帮助到小孩子的时候,建议带着孩子去医院治疗,没有弄清楚疾病病因情况下别给小孩子乱用药物。