规模养殖场大中型沼气工程项目财政 能补贴多少?

全部回答

    规模养殖场大中型沼气工程是指出栏3000头猪 以上的养猪场、存栏200头以上奶牛或出栏500头以上肉 牛的养牛场建设大中型沼气工程。国家要求养殖场具有 独立法人资格,运营情况良好,能按要求落实工程建设所 需配套资金和自筹资金。
  从2009年起,国家进一步鼓励 发展大中型沼气工程,并根据发酵装置容积大小和上限控 制相结合的原则确定中央补助数额。  大中型沼气工程中 央补助数额原则上按发酵装置容积大小等综合确定,西部 地区中央补助项目总投资的45%,总量不超过200万元;中部地区中央补助项目总投资的35%,总量不超过150 万元;东部地区中央补助项目总投资的25%,总量不超过 100万元。
  对于具有新技术、新工艺的特殊项目,中央补 助可适当提高。  同时,地方政府也应加大对大中型沼气工 程建设的支持力度,原则上对于申请中央补助的项目,西 部、中部、东部地区地方政府投资不得低于项目总投资的 5%、15%、25%。