怎么办?家长辅导孩子学习越来越力不从心?

家长辅导孩子学习越来越力不从心,怎么办?

全部回答

  也许随着孩子的成长,我们家长无法再在学习上辅导孩子,但是,我们可以以一个监督者的身份督促孩子学习。   制定完学习的目标,接下来家长们也要注意指引孩子制定一个详细的学习计划:大到每一轮复习的计划,小到每一天的计划。
  并且家长们要监督孩子按照学习计划完成学习任务。   监督过程中,家长们也要注意做到松弛有度,换位思考。不要给孩子带来太大压力或者太多负面情绪。只有这样才可以让学生的学习达到事半功倍的效果。