泌乳素瘤该怎么治疗?

全部回答

    具体的治疗方法有几下几种: 第一种:药物治疗国际上治疗泌乳素瘤的方法已经较为成熟,其中通过药物治疗可以有效地降低血清PRL水平、缩小肿瘤、改善视野缺损及脑神经受压症状、恢复性腺功能等,是比较公认的首要治疗方法。
   第二种:手术治疗手术治疗说白了就是通过手术的方式,选择性地对腺瘤组织进行切除,但部分患者可能不能完全切除干净,术后可能出现脑脊液鼻漏、尿崩症、颅内感染、视觉系统损伤以及腺垂体功能减退等,所以手术治疗泌乳素瘤的副作用各位朋友也要有所了解。
     第三种:放射治疗放射治疗是化疗手法的一种,作用是防止肿瘤增大,但它的弊端是降低PRL水平慢,恢复排卵性月经不满意,所以只能用于外科术后未能获得痊愈者。