医学影像技术"专业主要学习什么?

全部回答

    "医学影像技术"专业主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练,具有以影像诊断学和介入医学作为手段,进行诊治疾病的能力。
  培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像必备的基本理论知识和基本技能,能在各级医疗第一线从事医学影像诊断、医学成像技术及影像设备维修和营销等方面工作的人才。  中国教育在线提醒,就目前的情况来看,国内医学影像技术专业本科毕业后,就业流向主要包括医疗机构、大型的医疗设备公司、医院放射科等工作。