济南补发驾照办理的流程是怎样的?

全部回答

     办理流程:   本业务提供网上全程办理和网上预约现场办理两种方式。   申请人网上申请:网上点击“补换驾驶证”进入,填写《录入信息表》,录入身份证明名称、身份证明号码、档案编号、申请人、联系电话、邮编、详细地址、补领原因;信息核实及事项告知,利用公安交通管理综合应用平台对申请人的申办条件进行审核,并通过电话对申请人填写的《录入信息表》所有事项进行逐一核实,同时确定申请人的业务办理意愿;告知申请人业务办理所需提交的第5章所要求的材料,并明确机动车驾驶证送达方式及所需费用;承办人通知办证制作单位进行机动车驾驶证的制作。
       申请人可选择自取或邮政送达方式。   申请人选择自取方式的,应在业务办结后两个工作日内到承办部门指定的地点自取,同时提交申办材料。   申请人选择邮政送达方式的,由济南市邮政局在业务办结后两个工作日内将机动车驾驶证送达至申请人(申请人因故不能接受的除外),同时验证并收取申办材料。
       网上预约到车管部门现场办理:申请人网上填写《录入信息表》,包括身份证号码等信息,申请人根据提示的办理地点、办理日期、办理时间预约办理的地点日期时间。   申请人携带第5章要求的材料在网上预约的时间,到预约办理的地点现场办理补(换)领机动车号牌、行驶证。
   。  。