如何做好钢结构文明施工的组织与管理工作?

全部回答

    钢结构文明施工的组织与管理工作的方法如下:(1)施工现场要成立以项目经理为第一责任人的文明施工管 理组织。分包单位要服从总包单位的文明施工管理组织的统一管 理,并接受监督检查。
  (2)各项施工现场管理制度应有文明施工的规定。其中包括 个人岗位责任制、经济责任制、安全检查制度、持证上岗制度、 奖惩制度、竞赛制度和各项专业管理制度等。  (3)加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理,以促进施 工文明管理工作提高。
  检查范围和内容应全面周到,包括生产 区、生活区、场容场貌、环境文明及制度落实等内容。检查时发 现的问题要采取整改措施。