褪黑激素对皮貂有什么作用?

褪黑激素对皮有什么作用?如何应用?

全部回答

  褪黑激素可诱发水貂冬毛生长。现在,褪黑激素已在养貂业上广泛应用。褪黑激素可使水貂毛皮提前成熟1个多月(提前1个月提取皮),可节约大量饲料。另外,还能提高皮张的长度及毛皮质量。褪黑激素主要用于皮貂,7月初在取皮水貂的颈部皮下埋植,每只埋植剂量为5-10毫克。

  但应注意,可能因为埋植剂量、方法及个体差异等原因,被埋植褪黑激素(MLT)的水貂毛皮成熟时期不太一致。因此,应常常对埋植MLT的水紹进行毛皮成熟度检查,必须在完全成熟后方可取皮,成熟1只取1只,否则会影响毛皮质量。