婴幼儿奶粉调配奶粉的注意事项有哪些?

全部回答

    主要有:①掌握顺序:调配奶粉要先放水,且水温应保持在601左 右,然后再放人适量的奶粉。②清洁卫生:操作者双手要清洗干净,不要用口气为调配好 的奶水降温;调配奶粉的用具要先清洁消毒。
  ③温度适宜:严格按照奶粉食用说明上要求的水温去调配奶 粉,一般多在60^C左右;调配奶粉的水温一定不能是开水,因 为,水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化 吸收。  ④配置适量:严格按照奶粉食用说明的要求调配奶粉;一次 成品奶水应控制在250毫升左右。
  水的添加要符合要求,水分太多则营养不足,水分太少则有可能会导致幼儿脱水。取奶粉时要 自然松散地装人量匙,用刮刀刮平即可,不必挤压奶粉。⑤调配均勻:奶水调配好后要非常均匀,不能有奶块,以避 免堵塞奶嘴。
    ⑥及时食用:奶水调配好后,只要温度适宜应尽可能当时食 用,以减少储存质变的机率。