分娩过程分为哪3个阶段?

全部回答

    分娩过程分为3个阶段,每个阶段用力重点各有不同。第1阶段:均匀呼吸,不用力。在此阶段应注意有意识地锻炼腹式呼吸。宫缩时,深吸气,吸气要深而慢,呼气时也要慢慢吐出;宫缩间歇期,闭眼休息养精蓄锐。
  第2阶段:用尽全力,屏气使劲。宫口开全后,当宫缩开始时,临产孕妈妈应双腿屈曲分开,两手抓住手柄,像解大便一样用力向下,时间越长越好,以增加腹压,促进胎儿娩出。  宫缩间歇时,充分放松休息,下次宫缩时再用力。

  第3阶段:再次用尽全力,屏气使劲。宫口开全后,宫缩开始时,临产孕妈妈应双腿屈曲分开,两手抓住手柄,像解大便一样用力向下,时间越长越好,以增加腹压,促时胎儿娩出;宫缩间歇时,充分放松休息,下次宫缩时再用力。