女士在工作场合的着装有哪些注意事项?

全部回答

    (1)女士的标准职业装  西服套裙是传统的职业装。多少年来变化不大。它可以塑造出非常职业化的女性形象:坚定、干练、做事高效率。因此,不论“休闲风”怎样刮,西服套裙的基本样式没有变,仍然居于职业装的主流位置。
     ①职业装样式的选择。   ②颜色的选择。   ③面料的选择。     ④衬衣的选择。   ⑤鞋袜的搭配。   ⑥皮包的搭配。   ⑦首饰的搭配。   (2)女士的职业便装职业便装常用于办公室的“非正式着装日”(在五天工作制的国家是周五)、某些会议、公司组织的一些外出活动。
  这种职业便装不等同于休闲装,可以说是介于职业正装与休闲装之间,分寸并不容易把握。  职业便装的一般搭配是:衬衫配裙子或衬衫配长裤,天凉时可加一件夹克衫;略带休闲风格的套裙。
  如果出席在游览胜地的旅馆中举办的会议,就需要准备一套运动服,以备参加打网球、高尔夫球等运动。   (3)女士在商务应酬中的着装目前,商业界的应酬活动很多,其中的着装分寸一定要掌握好。    袒胸露背的晚礼服及下摆开叉到大腿的旗袍,不适合陪同领导参加商界应酬时穿着。

  因为白天你努力塑造了一个职业女性的形象,上述性感的服装会使别人完全改变印象,对你的工作产生负面影响。比较朴素的款式可以用华丽的色彩(最好是单色的)和面料来弥补,再配上漂亮得体的首饰,照样能体现出你的风度和魅力。