澳洲留学通过高考成绩升学的过程是怎样的呢?

全部回答

     不少国家的留学政策都与中国高考成绩挂钩,高考后选择留学,如果规划得当,留学的确可被视为通往人生成功的捷径。例如澳洲留学,2月16日,全球百强名校--悉尼大学官方发布消息,从2012年起正式接受中国学生凭借高考成绩直入本科。
  悉尼大学明确列出对于每个省高考成绩的具体要 求,基本参照2011年各省的一本分数线。  学生只要达到了当地本科一批的录取分数线,加上合格的雅思或托福成绩,即可直接申请悉尼大学本科。
   申请澳洲留学,高考生可凭高考成绩免掉一年的预科课程,直接申请全球百强名校。从成绩要求可以看到,悉尼大学相比去年北大、清华在各地的录取线均低了100分左右。  另外,澳大利亚还有很多大学也承认高考成绩,如南澳大学、麦考瑞大学、南昆士兰大学等等。
  入学条件因学校而异,一般要求达到国内高考一本或者二本线上。这项政策增大了学生进入世界名校的机会,节省了一年的时间和学费。   当然,除了凭借高考成绩申请,去澳洲留学还有很多申请途径:   只要完成中国高二学习,且平均分达到一定要求,就能申请澳洲所有大学的预科,完成9-12个月预科学习后,直接进入本科学习。
       申请1年文凭+2-3年本科课程。高三毕业的学生,不管是否参加高考,都可以选择这种省时省钱的申请方案。   澳洲大学还接受转学分申请。完成国内2年本科学习的学生,可以申请到部分澳洲大学相同专业1年的课程减免,学生只需再花2年时间就可以取得澳洲的学士学位,节省了时间和金钱。
    因高考失误而进入二本的学生,可以通过这种方式,用最短的时间取得世界级优秀大学的学士学位。因此,高考后,通过高考成绩在决定是否去澳洲留学也是一个不错的选择。