法国留学两大热门专业FLE和LEA的申请攻略是什么?

全部回答

    提起去法国留学,除了奢侈品管理、MBA、酒店管理、工程和艺术类学科以外,FLE和LEA是当之无愧的热门专业。尤其是对国内学习法语或其他语言及文科类专业的同学有着很强的吸引力。
  今天,我们就整理了相关案例,带给大家这份FLE和LEA的申请攻略。 FLE=Français Langue Etrangère/对外法语 FLE专业主要培养从事法语教学工作的专业人才,在性质上类似于国内的“对外汉语”专业,学生未来对口工作岗位是对非法语为母语的人进行法语教学培训。
    FLE专业在法国本科阶段并不开设,只开设于硕士阶段。 LEA=Langues Etrangères Appliquées/应用外语 LEA对于语言要求更高一些,因为它不仅要求申请人具备较高的法语水平,还要求学生掌握除法语以外的2门外语。
  一般中国学生会选择中英法3语(当然也有例外,我们会在案例中详细解释)。  此外,LEA不只是学语言,而且会针对某一特定领域的语言应用进行教学,会补充许多专业知识,如金融、法律、管理等专业。
   FLE和LEA虽然都和语言相关,但是二者的差别是很大的,在申请条件上也有差别,那么应该如何准备自己的材料,才可增加申请成功率? 1。 语言 FLE: 基本要求法语C1,如果申请人法语成绩不足,很有可能会被降级到本科L3,因为本科并没有FLE专业,所以申请人一般会降级到语言学的L3。
     LEA: 一般要求申请人同时达到法语B2和雅思6。5的成绩。 2。 经历 FLE: 偏重教学技巧,有师范类、助教经验可称为加分项。 LEA: 需要有专业知识做支撑,比如翻译的基础,是否有参加过贸易、管理的课程,有国际贸易等实习经验也可以算作加分项。
   3。 专业方向 FLE:FLE下有更多的方向,比如语言学方向,法语教学方向等,这些都要在学校的官网上仔细阅读才可以得知,在撰写文书时也要明确具体方向,才能增加成功率。   LEA:和FLE一样,LEA下也细分方向,如国际贸易方向,翻译方向等,同样,申请人也需要在学校官网上确定专业方向,在文书中也将其进行体现。
   4。 学校层次 不少同学在申请时很容易忽略了分层申请,把目标定在了同一层级的学校上,一旦失利,则全军覆没,所以应当尽量将所申请的学校进行分层。   以上就是我们为大家整理的申请法国FLE和LEA的攻略,希望对大家有所帮助。
     相关阅读 法语学习资料汇总附小说下载 法语TALF-C1备考攻略 法语中时间和日期的表达方法 欢迎大家关注我们的公众微信号: 留学监理网:liuxuejianliwang 托福考试中心:toeflhome 考鸭资料库:yasicenter 朝九晚五话留学:Mutourenzhengli 美国本科留学中心:usa-bk 美国研究生留学中心:us-yjs 英国申请中心:ygliuxuezhitianxia 英国中小学联盟:UKmiddleschool。