高蛋白饮食方案是如何起作用的?

低碳水化合物、高蛋白饮食方案是如何起作用的?

全部回答

    为了掌握低碳水化合物、高蛋白饮食方案,我们首先需要对食物的代谢机制有一个基本的了解。一共有三类食物:蛋白、碳水化合物和脂肪。碳水化合物占普通美国人饮食约70%,是人体主要的能量来源。
  多余的碳水化合物会变成脂肪。如果饮食中摄取的热量不足,人体就开始分解存储的脂肪作为能量来源。  这就是永久性体重损失开始的时候。碳水化合物是什么东西呢?我有一位病友总结得很好,她说:“如果味道不错,那里面肯定就有很多‘碳水’。
  ”从本质上说,碳水化合物包括面包、生面团、水果、含淀粉的植物以及任何含糖的食物。碳水化合物经消化后,人体很快就将它们分解成糖分。对于人体而言,一片白面包与一块巧克力饼之间并没有太大差别,它们都是一类单糖。
       低碳水化合物、高蛋白饮食会限制人每天摄入的碳水化合物总量,但鼓励人们多吃蛋白食品,在每天摄入的脂肪总量上也相当随便。这些饮食方案之所以能够起作用,是因为没有了碳水化合物,且总热量减少以后,人体就被迫分解存储下来的脂肪以获得能量。
  另外,胰岛素激素水平也受到压抑。  在许多人身上,这就导致较快的体重损失。这看起来是一种较快的减肥方法,超过一般性的低热量饮食方案,因为缺少碳水化合物热量——人体最喜欢的一种燃料,会导致脂肪发生更有效的分解。
     如我们较早前已经讨论过的,患有PCOS的大多数女性都有较高的胰岛素水平。胰岛素从胰腺里分泌出来,主要是要回应碳水化合物。  减少了碳水化合物,或者使碳水化合物与其他食物结合起来(蛋白或脂肪)以后,患PCOS的女性就能十分有效地降低其胰岛素水平。

  这些低碳水化合物、高蛋白的饮食除了是快速减肥的好办法以外,在这些女性的胰岛素水平下降以后,也是快速恢复其正常卵巢功能的好办法。胰岛素直接和间接地刺激睾丸酮在卵巢中的生长。  因为这个原因,一些女性也许还会发现,使用这些饮食方案后,她们的痤疮和烦心的毛发增长也有所减缓。