高考广东3a录取有什么特点呢?

全部回答

   一是投档率创新高。今年三A院校文、理科第一志愿共投出考生10。8万人,投档率超过82。6%,比上年提高2。6个百分点,这反映出考生报考专科院校的热情有所提高,考生志愿比较均衡。   二是第一志愿投档时,很多学校报考人数远远超过计划数,出现了一次性满档、投档分较高的情况,个别学校投档线甚至超出了本科二B线。
     三是今年院校之间生源不平衡问题依然存在,个别地处相对边远和欠发达地区的学校,生源仍然不是很理想,极个别学校第一志愿“无人问津”的现象依然存在。