尼加拉瓜有怎样的地理特点?

全部回答

    正式名称:尼加拉瓜共和国(The RepublicofNicaragua)面积J21428平方千米 人口 :620万(2008 年)民族:印欧混血种人占69% ;白人 17%;黑人9%;印第安人5%。
  宗教:居民多信奉天主教 语言:官方语言为西班牙语,在大西 洋海岸也通用苏莫语、米斯基托语和 英语。  首都:马那瓜(Managua)行政区划:全国划分为16个省和两 个自治区,下设153个市镇。
  地理区:太平洋沿岸低地,加勒比海 沿岸低地,中部高地。尼加拉瓜位于中美洲地区中部。北 接洪都拉斯,南连哥斯达黎加,东临加勒 比海,西瀕太平洋,是中美洲面积最大的国家。海岸线长约820千米。  尼加拉瓜地貌复杂,东部加勒比沿 岸的米斯基托海岸平原地势低平,多沼 泽和森林。
  西南部是太平洋沿岸平原 区,主要是稀树草原和森林。中部为高 原,多活火山。