A2驾照可以开哪些车型的汽车?

全部回答

  A2驾照的准驾车型为牵引车,它可以牵引重型、中型全挂/半挂车,挂车分为两种:全挂车和半挂车;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。这种牵引车只有持有A2驾照的驾驶人可以驾驶,有A1驾照的驾驶人都不能驾驶牵引车。
  A2驾照可以驾驶的其他车型有:B1 (中型客车)、B2 (大型货车)、C1 (小型汽车)、C2 (小型自动挡汽车)、C3 (低速载货汽车)、C4 (三轮汽车)、M (轮式自行机械车)。