如何利用染布颜料更新衣物?

全部回答

  利用染布颜料能给旧衣物添上彩色图案,其具体方法为:在衣物上要绘图案的部位下面垫块硬纸板,并用大头针把布料和硬纸板别在一起。用画粉在布料上描出事先想好的图案,浅色布料用彩色画粉,深色布料则用白色画粉,图案画错时可用湿布擦掉画粉重画。

  据线条粗细和图案形状,用大小各异的画笔蘸染布颜料在图案上着色。待过夜颜料干透后,拔掉大头针、取出硬纸板,再把衣物翻面,且在图案下面垫条毛巾,最后用熨斗压奧,其中温度调至衣物布料能承受的最高温度,图案将被熨在衣物上。