登上东南亚最高峰的最年轻者是谁?

全部回答

    马来西亚4岁的小男孩阿密鲁,2003年在父亲的带领下登上了海拔4095米高的基纳巴卢山(Kinabalu,也称神山),打破了1980年由一名5岁法国儿童创下的记录,成为登上这座东南亚最高峰的最年轻者。
  马来西亚纪录大全机构人员经过查证,日前向他颁发了证书。 来自马六甲州武吉加迪的阿密鲁,2003年5月25日清晨与68名同伴一起成功地登上坐落在马来西亚沙巴州的基纳巴卢山,并在摄氏1度的寒冷天气下,在顶峰逗留了10分钟。
    在整个登山过程中,阿密鲁并未向其他成年队员寻求帮助,而是坚持亲自征服了这座高峰。 阿密鲁的父亲依苏合阿当是这支登山队的队长,队员中共有5名儿童,年龄从4岁到12岁不等。
  依苏合阿当接受采访时表示,为了征服基纳巴卢山,他规定包括儿子在内的所有队员,每天须在森林公园跑3公里,并接受登山训练。  为了适应登山过程中的寒冷天气,他还专门带阿密鲁到冷气开放的购物中心,甚至在车上也把冷气调到最低。
  据说,阿密鲁的下一个目标是征服日本的富士山。 基纳巴卢山是东南亚最高的山,当地人称之为“中国寡妇山”。相传远古之时,一位年轻的中国人来到北婆罗州,登上基纳巴卢山,杀死山中的蛟龙,夺下龙珠。    当地部落视之为英雄,将酋长的女儿许配给他。
  后来英雄因想念家乡亲人,北上回归故里,但一去之后杳无音讯。那位姑娘,日复一日,年复一年,在海边盼望夫君归来,最后她登上神山顶峰,眺望海上南来的帆影,终于望夫成石,永远守望在高山之巅。当地人念她情真,遂将此山称为“中国寡妇山”。