是哪年发现珠峰为世界最高峰?

珠穆朗玛峰成为世界最高峰,是在哪一年被发现的?我心目中的珠峰--知识普及有奖问答

全部回答

    珠穆朗玛峰成为世界最高峰就是在1847年被发现的,当时观测站的距离距珠峰322千米,测站高度70米,珠峰高程8778米 测量珠峰途中   1718年,即康熙五十八年,一幅实地测量绘制的《皇舆全览图》平铺在紫禁城太和殿的青砖地上,图上已准确标绘了珠峰位置,定名为朱母郎马阿林(珠穆朗玛峰),位于西藏边境。
    这幅古地图中珠峰的位置是当时掌握天文历法与测绘技术的中国人——清朝理藩院主事胜住、喇嘛楚尔沁藏布和兰木占巴实地测量绘制的。公元1714年,他们三人对广大的西藏地区进行勘测,绘成地图作为《皇舆全览图》的西藏分图。
  无论从哪个角度来看,使用大地测量法,给出了珠峰准确的经纬度,科学地定位于地图中,这是人类珠峰测绘史上的第一笔!说明当时我国的测绘技术与欧洲几乎同步。    为了探知地球参考椭球的大小,时任印度测量局局长的埃佛勒斯峰(Everest,西方人对珠峰称呼的音译)指挥——安德鲁·沃尔夫的测量大队在印度平原沿着喜玛拉雅弧开展了大弧测量工作,丈量地球大小,同时下命令要求测量队观测喜玛拉雅山脊上的每座雪峰,测量它们的位置高度。
    珠穆朗玛峰成为世界最高峰就是在1847年被发现的,当时观测站的距离距珠峰322千米,测站高度70米,珠峰高程8778米。 。

1847年.

1852年。印度在测绘的时候,发现珠峰是最高的,给珠峰编号是25号。测量的人叫艾维瑞斯特。 转自搜狐

1852年,以英国人华夫为首的测量队用大地测量的方法,在印度平原上测定珠峰为8840米,首次确定珠峰为世界最高峰。

    1718年,即康熙五十八年,一幅实地测量绘制的《皇舆全览图》平铺在紫禁城太和殿的青砖地上,图上已准确标绘了珠峰位置,定名为朱母郎马阿林(珠穆朗玛峰),位于西藏边境。这幅古地图中珠峰的位置是当时掌握天文历法与测绘技术的中国人——清朝理藩院主事胜住、喇嘛楚尔沁藏布和兰木占巴实地测量绘制的。
    公元1714年,他们三人对广大的西藏地区进行勘测,绘成地图作为《皇舆全览图》的西藏分图。无论从哪个角度来看,使用大地测量法,给出了珠峰准确的经纬度,科学地定位于地图中,这是人类珠峰测绘史上的第一笔!说明当时我国的测绘技术与欧洲几乎同步。
    为了探知地球参考椭球的大小,时任印度测量局局长的埃佛勒斯峰(Everest,西方人对珠峰称呼的音译)指挥——安德鲁·沃尔夫的测量大队在印度平原沿着喜玛拉雅弧开展了大弧测量工作,丈量地球大小,同时下命令要求测量队观测喜玛拉雅山脊上的每座雪峰,测量它们的位置高度。
    珠穆朗玛峰成为世界最高峰就是在1847年被发现的,当时观测站的距离距珠峰322千米,测站高度70米,珠峰高程8778米。 。