对湖泊管理实行什么原则?

根据《中华人民共和国防洪法》规定,对湖泊管理实行什么原则?

全部回答

    《中华人民共和国防洪法》第二十一条规定,河道、湖泊管理实 行按水系统一管理和分级管理相结合的原则,加强防护,确保畅通。国家确定的重要江河。湖泊的主要河段,跨省、自治区、直辖市的重 要河段、湖泊,省、自治区、直辖市之间的省界河道、湖泊以及国(边) 界河道、湖泊,由流域管理机构和江河、湖泊所在地的省、自治区、直辖 市人民政府水行政主管部门按照国务院水行政主管部门的划定依法实施管 理。
      其他河道、湖泊,由县级以上地方人民政府水行政主管部门按照国务 院水行政主管部门或者国务院水行政主管部门授权的机构的划定依法实施 管理。流域管理机构直接管理的河道、湖泊管理范围,由流域管理机构会同 有关县级以上地方人民政府依法界定;其他河道、湖泊管理范围,由有关 县级以上地方人民政府依法界定。