嗜鸟龙特别喜欢猎食鸟类吗?

龙特别喜欢猎食鸟类吗?

全部回答

  从名字上判断,嗜鸟龙应该是以猎食鸟类为生的,但实际上没人能确认它是否可以捕捉到鸟。嗜鸟龙是生活在侏罗纪晚期的一种小型兽脚类恐龙,身形小巧,只有小型矮脚马那么大。它的后肢像鸵鸟腿一样强韧有力,而且还很长,所以能跑得很快;前肢较短,可以抓握东西,许多躲在岩缝中的蜥蜴、草丛中的小型哺乳类以及小恐龙,都逃不出它的魔掌。
  有些专家认为它会捕鸟,但这仍有待考证。不过,它的牙齿又长又尖,像把短剑,这点可以证明它是肉食性恐龙。