英国访问签证申请常见问题是什么?

全部回答

    申请一般英国访问签 【General visitors】者必须证明:   1、年满十八岁;   2、不会在英国呆超过6个月(在陪伴访问学者的情况下不超过12个月);   3、签证过期会离开英国,不会违法居留;   4、有足够的钱在英国生存;   5、往返机票;   6、访问期间不超出爱尔兰、英国、the Isle of Man及Channel Islands的范围。
       申请一般英国访问签证【General visitors】应提供的材料   以下材料列表只作为一个参考,签证中心并不是希望你把下面列的材料都准备齐,申请人应选择最适合自己的材料进行申请。
     1、你的个人信息:   包括护照、彩色证件照、旧护照(如果有的话)、结婚证明(如果结婚了的话)、工作或学习证明。     2、你的资金和就业证明   包括6个月的进出帐银行证明、工资单、税单、住房证明(包括贷款证明或租房合同)。
     3、住宿和旅行信息   包括酒店证明(一般邮件即可),飞机票(一般邮件即可),如和你住一起,你需要出示证明你的访友将和你住一起。(申请表上面有选项,选Visit Family or Friends,然后写你的住址,最好把自己的房屋合同发给父母)   4、访问英国的相关信息   包括签证申请表(VAF1A)、行程计划(如果有的话)、辅助证明(如果是和你住在一起,你可以出示邀请信,还需提供你的银行证明和签证信息)。
       一切需要材料,请以UKBA为准。   以上证明材料需和你的签证申请表同时上交,并且每份材料都需正规中文翻译,包含:   1、翻译者证明翻译内容同原文件相符合;   2、翻译日期;   3、翻译者全名和签名;   4、翻译者联系方式。
     一般英国访问签证 【General visitors】申请方式   中国所有英国签证都由VFS Global代理,大家需要先预约才可去递交签证。     中国VFS Global签证代理中心在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,成都,上海,杭州,南京,广州,深圳,福州都有设点。