电力常识中500V线路按什么原则装设高压并联电抗器?

全部回答

    500V线路按以下原则装设高压并联电抗器:(1) 在500V电网各发展阶段中,正常及检修(送变电单元件)运行方式下,发生故障或任处无故障三相跳闸时,必须采取措施,以限制母线及线路侧的工频过电压在最高 线路运行电压的1。
   3倍及1。 4倍额定值以下。(2) 为保证线路瞬时性单相故障时单相重合闸成功,经过比较,如认为需要采用高压并 联电抗器并带中性点小电抗器作为解决潜供电流的措施时,装设高压并联电抗器。  (3) 发电厂为无功平衡需要,而又无法装设低压电抗器的时候。
  (4) 系统运行操作(如同期并列)需要。