婴幼儿肠道寄生虫怎么预防 ?

全部回答

  不喝冷水,不吃生食和不洁瓜果; 饭前便后要洗手、勤剪指甲; 彻底煮熟食物,尤其是烧烤或进食火锅时。教育小儿改掉吃手指、咬指甲的习惯; 最好给儿童穿死档内裤睡觉,以防止他们抓挠肛门;定期清洗玩具,或用0。
  05%的碘液擦洗玩具; 加强水源管理,避免水源污染;不随地大小便,加强粪便无害化处理,不用新鲜粪便施肥;农村应推行粪便无害化处理,在田里工作时须穿上鞋子;加强家畜管理,城市不养鸡、鸭、鹅; 托幼机构、学校应定期检查粪便,及早发现寄生虫病儿,以利彻底驱虫。