生物有机肥对土壤培肥作用何在?

全部回答

  生物有机肥是在有机肥中加入特定功能微生物复合而成的 肥料。生物有机肥是兼具有机肥和生物肥的特性,具有以下作 用:首先生物有机肥可以增加土壤有机质和养分含量,提高土壤 供应养分能力,同时还可以改善土壤微生物种群结构、增加微生 物数量、提高土壤生物活力,进一步提高土壤质量。
  在生物有机 肥中,有机质和微生物互相促进,可以提高有机肥中养分的有效 性,促进微生物的增殖,改善作物根际微环境,调节土壤生物种 类和数量,降低土传病害的侵害,缓解土壤连作障碍。