美国留学的奖学金申请理由介绍有哪些呢?

全部回答

    每年都会遇到一些非常优秀的学生,虽然他们都知道自费留学是非常值得、性价比很高的一笔智力投资,但是由于家里经济条件较差,无法自费留学,必须申请到全额奖学金才能成行。自从金融危机开始,很多美国高校的财政受到了很严重的影响,导致一些学校裁剪tenure、减少甚至是取消第一年发给新入学研究生的TA,让竞争本已极为激烈的奖学金变得难上加难,所以拿不到奖学金的优秀学生变得更多。
    但是一次申请失败,没有拿到奖学金是不是就无法去美国追求自己的梦想呢? 不错,没有奖学金,没有家庭经济的支持,即使非常优秀的你们拿到了很好的学校的录取走不了,甚至因为必需奖学金而设计的申请(尤其是选校)战略导致全军覆没,这次申请经历对你们来说可能是失败的。
  但是我却不这么认为。  就像我一直强调的,留学申请,重在过程,单单一个结果不是全部。你们要追求的是自己的职业目标,是长期的。一次留学申请结果的不理想只是一部分。而在这个申请过程中,经过复杂的申请,大量的工作,你们开始更加明白美国申请,这里面的经验和教训都有很多。
  有些甚至是对你们一辈子都产生巨大影响的收获。  这些,比一个offer来的更重要。 除此之外,我还要给大家纠正一个误区:是不是应届生根本不重要。美国人的研究生教育目的性、针对性非常强,强调就读者自身兴趣。
  国内的学生读硕士、读博士,很多人并不是因为喜欢那个专业,想搞研究,而是受就业压力的影响而不得不深造。而美国更多是希望招收对本专业有浓厚兴趣,了解自身不足,希望通过研究生教育完善自己的知识结构的学生。
    因为美国孩子没有那么大的生存压力,高中毕业就可以找到不错的工作。所以无论是应届生还是有相关工作经验或背景的学生,在美国留学申请中没什么区别。而且,事实上美国高校的录取委员会很多时候更倾向于招收有一定工作和实战经验的申请者。
  所以不要以为自己一次申请失败了,自己就是失败的,或者认为没有出生在一个富有的家庭是上天的不公。
    其实,只要自己有清晰的目标,找一份相关的工作,好好实践一段时间,然后再申请,一方面自己的经济有了一定基础(起码申请费可以不用找家里要了),另一方面自己对本专业有了更直接更具体更感性的认识,将更加清楚的知道自己应该如何去走接下来的路。