公司浮动工资的评定办法有哪些呢?

全部回答

    (一)生产人员浮动工资的核算 1、浮动工资的基本模式: 浮动工资=定额浮动工资*工时完成率*品质系数*调整系数 其中: (1)工时完成率:仅应用于直接生产人员 工时完成率=实际完成工时/制度工时*100% (2)品质系数: 直接生产人员,品质系数为质检部根据送检产品检验结果而评定的系数,其暂定范围为0——1。
    2,具体评定办法参见《上海XX公司生产人员品质系数评定的暂行规定》。 间接生产人员,品质系数即为工作品质系数,无过失系数为1。0,出现过失时,由部门经理根据具体情况,参考《上海XX公司生产人员品质系数评定的暂行规定》,评定一个适当的系数。
   (3)调整系数: 一般情况下直接生产人员调整系数为1。  0,但当生产量或销售量发生特别变动,或出现其他特殊情况时,由生产部经理确定一个适当系数,并报送公司总经理批准。
  间接生产人员的调整系数与本部门的工时完成率挂钩。 调整系数=本部门工时完成率 (4)定额浮动工资:这是由人事部按工种、岗位等因素而确定的一个常数,相同岗位、相同工种、相同技能的人员,其定额浮动工资是相同的。
     2、工时完成率以各生产部门《生产工时月报表》上记载的数据为基准,工时的管理办法按《上海XXXX公司工时定额及工时管理的暂行规定》执行。 3、浮动工资的核算由人事部负责,经总经理核准后呈送财务部。
   (二)非生产人员浮动工资的核算 本文来源:考试大网 1、非生产人员浮动工资的基本模式 浮动工资=应得奖金*调整系数*工作绩效率 其中: (1)工作绩效率指本职工作的完成程度及工作质量,是按其工作岗位描述的工作内容,由部门经理进行评定。
    评定时须考虑工作量、工作难度、工作效果和工作质量等因素。考核办法依据人事部关于工作绩效评定的暂行规定进行。 一般情况下,绩效率按如下的方法确定:当系数在0。7以上时,部门经理有权直接确定;当系数在0。
  7以下时,部门经理列举事实与理由,报总经理核准。 (2)调整系数根据生产系统的任务完成情况而定,在生产部门工作的非生产人员。  其系数还与本部门总的工时完成情况挂钩,由其直接主管负责核定。
   调整系数=生产系统的工时完成率(或本部门的工时完成率) (3)定额浮动工资是按其所在的部门、岗位、职务、学历、职称等因素而确定的一个常数。 2、一般非生产人员浮动工资的核算工作由人事部负责。