政审不过的原因有哪些?

在公务员招录中,政审不过的原因有哪些?

全部回答

    其实,除了“老赖”,从近年来媒体曝出的案例中,诸如未婚先育、学籍造假甚至实习期间盖假章等,在公务员招录中,“政审不过”的原因可谓多种多样。
  有些报考者,笔试、面试成绩名列前茅,就是由于政审不过关,与公务员失之交臂,很是遗憾。  但世界上没有后悔药,谁让某些报考者政治上有瑕疵的呢?根据国家颁布的《公务员录用规定(试行)》,公务员录用过程中,“考试”之后的环节是“考察”。
  “考察”内容主要包括报考者的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。  这里的“考察”就是公务员录用中的政审环节。
     公务员是社会极为关注的一个群体,近些年来的公务员报考热,更是让公务员群体受到社会的强烈关注。