乡村旅游五慢原则如何利用和营造“慢”?

全部回答

    在“色”理念的指导下,根据前面所说,自然本色最 为养眼,耐看耐品,最为游客所喜爱和接受。对自然本色的整体 布局及局部进行美化,使之更加适合于人的审美习性和情趣,为游客提供一个舒适安全的畅旅慢游环境。

  在“少”理念的指导下,充分利用乡村空间所具有的 开阔、舒展等特点,因势利导,就势而为,对旅游六大要素的空 间密度进行合理控制,必要时辅之以人为添加,力避密集、拥挤,营造“慢”的游览空间。  在“静”理念的指导下,通过规划设计者对人类心理 的参透和乡村旅游空间的匠心布局,营造客观之“慢”,进而为 营造客观之“静”奠定基础。