上海二手房贷款如何办理?

全部回答

    1、找好欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,具备可进入二手房市场流通的条件。 2、选好房产后,上海二手房贷流程之二便是选择一家银行指定的能够办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该代理机构完成房产价值评估工作,缴纳房产评估费。
   3、买卖双方须提供的相关资料准备齐全。   购房人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖合同、夫妻收入证明(单位收入证明)、税单、银行流水单、交易中心人均证明等,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明、夫妻双方一寸近照各两张。
  以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分会越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越。  售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明等。
   4、银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷,则发给贷款承诺书。 5、买卖双方到房屋所在区(县)的房地产交易管理部门办理房屋产权过户手续。 6、以上这些上海二手房贷流程走下来后,接下来便是领取他证。
     7、最后银行放款。 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。