深圳二手房贷款怎么办理?

全部回答

    一、递交材料,提出申请 借款人准备好申请贷款资料,然后前往银行,到柜台拿到申请二手房贷款申请表格,认真填写,把自己的信息如实填写上去,之后和申请资料一起提交到银行。 二、评估 申请人递交材料后,就需要到房地产评估机构对自己名下的房产进行评估,出具一份评估报告。
   三、银行审批 银行通过对申请人的个人资质审核通过后,银行就会根据申请人的房产评估价格确定贷款的额度、期限。   四、交首付,办理过户 审批通过后,申请人就可以交付首付。然后申请人、售房员及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。

   五、办房产抵押登记、保险手续,银行放贷 买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。  然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。