怎样办理二手房按揭贷款?

怎样办理二手房按揭贷款

全部回答

    找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场的流通的条件。   选择一家银行指定的能办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。
     借款人申请二手房抵押贷款应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:   1)身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;   2)经济收入证明,并可有选择地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越;   3)买卖双方签订的购房协议书;   4)同意以所购房屋作抵押的证明;   5)有不低于购房价款30%的自有资金;   6)贷款银行要求提供的其他文件或材料。