为何德国留学就业选择当地居多?

全部回答

    研究称,这些愿意留德的外籍学生将弥补德国高级专业人才不足的问题,并为德国经济的发展作出贡献,当然这也是德国留学就业前景光明所造成的。   据报道,在德国留学的外国学生主要来自中国、俄罗斯和波兰,也有许多来自乌克兰、法国和比利时的学生。
  根据IW发布的数据显示,2011年外国留学生占到了德国大学生比例的8。  3%。   IW教育政策研究部门的主管Hans-Peter Kloes说:“根据我们的调查,80%的外籍学生在德国毕业后都愿意留下来工作。
  毕业生渴望留下来的比例比在法国、荷兰和英国的都高。这个结果出乎我们的意料。因为我们一直认为,他们在毕业后会优先考虑德国留学生回国就业。  ”   以上就是德国留学就业,大多数毕业生选择留在当地就业的情况介绍了,可以看出德国留学就业前景以及政策还是非常好的,这也导致很多毕业生不愿意作为德国留学生回国就业。
     德国留学申请基本步骤:   第一步,制订留学计划,确定学德语还是英语授课后,开始语言学习   第二步,准备审核材料递交申请,预约APS审核面试并参加审核面试。    预约APS审核至少需要学生提供6个学期成绩,   所以一般在大三结束后开始预约。

  审核过程可用德语或者英语回答问题。   第三步,拿到审核证书后(学生最多可拿到10个审核证书,最多申请10所),准备申请材料,申请德国大学。   第四步,拿到录取通知后,德意志银行开户并存担保金,拿到资金证明后,递交签证。