蚯蚓吸虫囊蝴病防治方法是什么?

全部回答

  吸虫囊蝴病①病因本病是由于扁弯口吸虫的后墟蚴寄生于蚯蚓的体环 带中所引起的。螺、蜗牛、鱼类和蚯蚓是它的主要中间寄主。该病 分布极广,对鱼类的危害严重。对蚯蚓的感染主要是管理不当引起 的,感染源主要是生鱼杂、蜗牛与鸟类。

  ②症状该病使蚯蚓环带发炎、坏死,蚓体肌肉充血而死亡。 表现初期是蚓环带流黄脓液,继而肿大,2〜3天后开始萎缩坏死, 有时环带处断裂,产生全身性的点状充血紫斑,并萎缩而枯死。③防治方法同绦虫病的防治方法,同时还要控制鹭科鸟等 的进人。