宁波二手车过户如何办理?

全部回答

    办理条件宁波二手车过户要求具备以下条件: 1、有合法来源和手续 2、无遗留银行质押和法院封存记录 3、无遗留交通违章和未处理事故记录 4、遗留欠费记录 5、所有证件齐备 有以下情况的车辆不予过户 1、凡是未上“交强险”的车辆,不能办理过户 2、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的; 3、申请车主无法代理原车主办理过户手续; 4、违章、肇事未处理结案的或公安要关对车辆有质疑的; 5、未参加定期检验或检验不合格的; 6、走私、海关监管、盗窃的汽车无法过户; 7、人民法院通知冻结或抵押未满的; 8、营转非到达报废年限的或在1年时间内将报废年限的; 9、对于迁出和迁入的二手车,未达当地要求标准的不能过户; 办理材料1、要准备二手车交易需要的材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。
     2、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。 注:请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。
   3、合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。   4、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。
   5、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅办理购置费的变更或转籍。 6、变更养路费车主姓名或转籍。注意查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴。   宁波二手车过户办理材料 办理流程1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件) 2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址)。
   3、领取顺序号,等待受理 4、窗口递交手续,出过户票 5、工商及市场盖章 6、缴纳费用,领取过户票。 7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本 办理地点宁波余姚交警大队车管所。