什么是薄膜电池?

全部回答

  薄膜电池就是一种能将薄膜制备成太阳能电池的电池,由于其用硅量几乎达不到日常使用的一半,因此它的成本相比起其他的电能产品更加低廉。
  作为一种新型的能源产品,其适用范围也逐渐从工业延伸到新型的建筑材料领域,由于薄膜电池的时尚外观,还有不少建筑师将其使用在建筑物上形成一处大方又亮眼的风景,在现在国际硅市场的紧缩背景下,薄膜电池的市场正处在极大的发展当中,目前市面上能进行产业化大规模生产的薄膜电池主要有以下几种:硅基薄膜电池、cigs电池以及cdte电池。