需办什么手续?固定工商户临时外出经营?

固定工商户临时外出经营,需办什么手续?

全部回答

    (一)适用范围   适用于广州市行政区划范围(含增城市、从化市)以外的外地固定工商业户来穗经营的报验登记工作。   (二)所需资料   1.按要求填写《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》一式两份,并加盖公章或签章;   2.纳税人管辖地主管税务机关开具的《外出经营活动税收管理证明》及复印件一份;   3.负责人身份证明文件及复印件一份;   4。
     税务登记证件副本复印件一份。   (三)适用表格   《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》   (四)办理缴销手续:①《外出经营活动税收管理证明单》的有效期限一般为30日,最长不得超过180天。
  有效期满,但经营活动尚未结束需继续经营的,应回原主管税务机关缴销原证明,同时应当在营业地办理税务登记手续。
    ② 外出经营纳税人在其经营活动结束后,应在《外出经营活动税收管理证明单》有效期届满10日内持经营地主管税务机关注明经营情况并加盖印章的《外出经营活动税收管理证明单》返回主管税务机关缴销。