加拿大留学 如何正确看待《麦克林》大学排名?

全部回答

     加拿大高等教育主要都是政府资金支持,只有100余所大学,政府不希望大学分成三六九等,所以不鼓励将大学排名。但学生和家长都希望有一个途径了解大学,《麦克林》杂志基于这两方面的考虑,将大学依据研究资金、提供课程的多样性、研究生及职业课程的范围,将加拿大大学分成三类——基础类大学、综合类大学、医博类大学:   基础类大学:重点在本科教育,并有比较少的研究生项目。
       综合类大学:拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。   医博类大学:所有大学都有广泛的博士项目,同时都有医学院。   我们大多数中国家长会有先入为主的想法:觉得医博类大学、综合类大学、基础类大学相当于我们国内的一本、二本、三本。
    “其实这是完全错误的,”。