怎样制定均价?

全部回答

    制定均价 (1)均价形成的理由:均价的制定和房地产价格本身的成本没有任何关系。考虑的完全是项目的市场供求关系和市场接受程度。 (2)均价的含义:习惯上说,一个均价代表了市场对素质的综合评价;在本质上,均价表现为开发商对项目总体销售额的预期;整体均价无法说明某一幢楼、某一个单位的档次。
    整体均价必须分解。即先定出整体均价,再进行分解一分幢(分组):从所处位置、景观等因素;分产品类型:如高层、小高层;分期推出:因法律文件或因展示的策略方面的原因。 (3)均价的确定: ①确定市场调查的范围和重点。
  以项目为核心,半径2km的范围是重中之重。若范围内不够,可再扩大;凡是竞争对手都应纳入视线范围;重点市场比较应不少于6个;二手楼价格也应适当考虑; ②对影响价格的各因素以及权重进行修正; ③对每个重点市场比较进行调整; ④交易情况修正。
     ⑤市场比较结果表。