如何训练宝宝视线转移?

全部回答

  视线转移训练:父母可以在原来视听训练的基础上增强视听转移训练,让宝宝的视 线从一个转移到另一个上,或者在他们注视一个物体或人脸时,让其迅速移幵。比如,当 宝宝在床上玩的时候,妈妈可以站在右侧陪着宝宝说话,此时爸爸可以突然出现在床左侧 并且鼓掌,以吸引宝宝的注意力,让其视线转向左侧。
  或者父母可以把滚动的球从桌子一 侧滚到另一侧,然后带着孩子一起观看,以此训练宝宝视线的转移。另外,父母带着孩子 去室外观看会飞的鸟儿、会跑的猫等也不失为良好的训练方式。