英国留学打工低于最低工资如何处理呢?

全部回答

     在英国留学的很多学生豆尝试过在英国边学习边打工的时期。利用课余时间来挣点外快,似乎成了留学生生活的一部分。学校助教、餐厅服务员、流水线工人超市销售人员……这些完全不同的职业在帮助他们减轻经济负担的同时,也成为其人生重要的一课。
     而作为热门的留学国家,英国制定了针对留学生的较为完善的打工政策。  金融危机以来,英国移民局不断收紧移民留学政策,在留学生打工政策方面也作了一些调整。新政策规定,今年3月31日起,本科以下学生每周打工时间由20小时缩减到10个小时。
  留学英国学生的打工,需要注意些什么?途径又有哪些?   打工需要交税   在英国打工是需要交税的。  按照法律规定,留学生每周只允许打工20个小时,假期里,每周打工超过20小时,需交20%的税。
     打工签合同,低于最低工资可投诉   根据英国劳工部的标准,英国打工最低工资为每小时5。05英镑。因此,留学生在打工前一定要仔细地阅读雇工合同,寻找合同里相应的工资标准。  如果发现雇主给予的工资低于最低工资标准,可以向学生会寻求法律咨询帮助。
     因此,留学生在找到兼职工作后,需要及时向当地的Benefits Agency申请National Insurance Number(英国国家社会保险号),这个号码主要用于统计打工者的收入总额,以作为纳税的依据。
    有意向在英国找兼职的同学可得注意了哦!。