关于物权保护的法律救济途径问题的规定是什么?

全部回答

    关于物权保护的法律救济途径问题的规定。物权受到 侵害,物权人有权选择和解、调解、仲裁、诉讼途径救济。和解 是当事人之间私了。调解是通过第三人调停解决纠纷。仲裁是当 事人协议选择仲裁机构,由仲裁庭裁决解决争端。
  诉讼包括民 事、行政、刑事三大诉讼,物权保护的诉讼主要指提起民事诉 讼。  和解、调解的规定散见于许多单行法之中,《仲裁法》规定 了仲裁程序,《民事诉讼法》规定了民事诉讼程序。

  和解与调解的结果对双方当事人有拘束力,但是这个结果是 自愿遵守的,不具有强制力,当事人如果不同意调解的结果还是 可以再进行诉讼的。但是诉讼之后的判决结果便是有拘束力的, 并且是强制执行的。  调解书不可以上诉,判决书可以上诉。