鹿茸对全身衰弱

久病体虚,病后恢复期和老年病有什么作用?

全部回答

    鹿茸有抗疲劳、耐低温、耐高温和耐缺氧能力,能提高机体工作能力,改善食欲和睡眠,促进组织细胞再生,提高机体免疫力,起“固本扶阳”作用。可单方或与中药配伍用于全身衰弱、久病或病后恢复期及老年病的治疗。
  可口服参茸口服液每次10毫升,每天2次,连服2个月,能促进代谢过程,改善体虚怕冷症状,此外,血液黏稠度、血压和老化症均有所下降。  也可肌肉注射鹿茸精,每次1毫升,每日一次,20次一疗程。
  常食鹿茸及鹿血制品,会恢复体力,头晕、头痛、疲倦、失眠等症状得以改善,能增加食欲,增加体重,精力旺盛。