宝宝发脾气就扔东西该咋办?

全部回答

    当宝宝学会坐稳之后,有一段时间特别喜欢往地上扔东西,妈妈拣回来,拿在手里再扔,这是因为他坐起来以后,有了三维立体的视觉空间,可以更好地观察物品在地面上的运动变化,也有利于他做出往下扔的动作。
  宝宝很用力 地扔东西,并不是在发脾气,而是在尝试自己有多大的力量能把物品扔出去,他在 发展自己的动作与动作的结果之间的因果关系,这是奠定逻辑思维的基础,所以妈 妈要给宝宝提供球形、滚筒、方块、三角、布娃娃、塑料等不同形状和材质的物 品,让宝宝对多种物品获得丰富的手感,并观察和感受不同物品的运动变化特点。
     当然,宝宝还不明白不同的用力方向会导致物体不同的运动变化,妈妈可以示范给 宝宝向上、向下、向前、向后用力,物品的运动结果是不同的。