与装修公司洽谈前要做好哪些准备工作?

全部回答

   在与装潢公司洽谈前,如果你没有做好必要的准备工作,洽谈可能因为资 料不足而不能进行下去;相反,做好准备工作可以让你高效清楚地进行谈判。。 (1 )有尺寸的详细房屋平面图,最好是官方(物业等部门)出具的; (2)将各个房间的功能初步确定下来,拿不定主意的可以留待与设计师 讨论,就这些问题要尽量与家人统一思想; (3)分析自己的经济情况,根据经济能力确定装修预算。
  重点考虑:装修 所需的费用,更换家具、洁具、厨具、灯具等费用,向物业管理部门缴纳的费 用等。