寄生虫动物接种诊断有哪些?

全部回答

    有些原虫直接从病畜身上不易找到。以病料接种于试验动物, 再从试验动物体内寻找原虫就比较容易。常用的有: 1。 伊氏锥虫病以血液接种于小白鼠最合适。从接种后第3 天起,每日或隔日查尾血1次,很易发现。
   2。 胎畜毛滴虫取阴道分泌物或包皮冲洗液,接种于怀孕豚 鼠腹腔内,如有胎畜毛滴虫,则接种后1〜20天,可使豚鼠流产, 在流产胎鼠消化道和胎盘里可查到毛滴虫。   3。 弓浆虫取急性死亡的家畜肝、肺、淋巴结、脾或脑做成 匀浆,接种于小白鼠,3〜4天后即发病,取腹水检查,可见大量滋 养体。
  鼠最后常死亡。