北京企业退休人员养老金最新消息是什么?

全部回答

    为进一步提高本市居民收入水平,经市委、市政府研究同意,北京市人力资源和社会保障局于2月11日发布,集中上调企业退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金、工伤保险定期待遇、企业最低工资标准与失业保险金等六项社会保障待遇标准,六项标准调整后将惠及本市314。
    2万人。   其中,企业退休人员基本养老金将调整如下:   2015年,本市再次提高企业退休人员基本养老金,总体调整幅度为2014年本市企业退休人员月人均基本养老金的10%,月人均增加305元,调整后,本市企业退休人员月基本养老金平均水平将提高到3355元。
  具体调整方案待国家人力资源和社会保障部、财政部批准后向社会发布实施,从2015年1月起补发,3月底前将发放到位。  (北京市人力资源和社会保障局网站)。